Gemüse, Blumen und Obst

Im Januar, wenn draussen alles ruht, wird der Grundstein für unser Gemüse gelegt: In stundenlanger Arbeit suchen wir aus den Saatgutkatalogen von verschiedenen biologisch wirtschaftenden Saatgutproduzenten die besten Sorten aus. Dabei achten wir auf eine grosse Vielfalt, ebenso wie auf alte und erhaltenswerte Sorten.
Bereits Ende Februar erfolgt die Aussaat der ersten Samen. Bis ein Salatkopf erntefrisch am Marktstand zum Verkauf bereit liegt, muss der Keimling pikiert, der Setzling gesetzt und der heranwachsende Salat gepflegt werden.
Für die Anzucht steht uns ein Gewächshaus zur Verfügung, in dem später im Jahr auch wärmebedürftiges Gemüse wie Tomaten und Peperoni wachsen. Ein Grossteil des Gemüses und die Blumen gedeihen unter freiem Himmel auf unserem Gemüsefeld. Hoch- und Niederstammapfelbäume, Himbeeren und Kiwi wachsen am Sonnenhang auf dem Alpenzeiger.